Resep Masakan Sehari-hari: Resep Crispy Fish Spesial ala Didowardah. Hai Sobat
Didowardah, jika sebelumnya saya mengolah Salmon menjadi pindang lezat khasJambi. Kali ini saya membagikan resep Salmon yang diolah jadi crispy ala
guwe haha. Lagi-lagi karena suami alergi telor, saya membuatnya menjadi
dua versi. Versi pertama menggunakan putih telor sementara versi berikutnya
tidak menggunakan telor sama sekali. Sebenarnya caranya sama saja sih. Dan
ternyata hasilnya sama-sama renyah lho, yang membedakan ukuran Crispy fish yang
dibalut telor size-nya jadi lebih pipih dan melebar dari pada yang tidak memakai
telor sama sekali. Langsung diintip yuk resep Crispy Fish Spesial ala
Didowardah-nya.
Sesudah dibalur tepung dan siap digoreng (Tanpa Telor) |
Bahan Crispy Fish Spesial ala Didowardah
- 250 gram fillet ikan, saya menggunakan fillet Salmon.
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 siung bawang putih, haluskan
- Minyak goreng secukupnya
- Putih Telor (Optional)
Bahan Lapisan Crispy Fish Spesial ala Didowardah
- 2 sdm tepung terigu Cakra Kembar (untuk taburan)
- Air Es satu gelas, tuang di mangkok
Aduk Menjadi Satu
- 100-200 gram tepung terigu Cakra Kembar (atau terigu protein tinggi merek lainnya)
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- Garam secukupnya
Bahan Pelengkap Crispy Fish Spesial ala Didowardah
- Mayones botolan
- Saus sambal botolan
- Daun Selada
Proses Menggoreng
Fish Crispy Tante siap disajikan
Ini dia bedanya yang menggunakan telor (Kiri) dan yang tidak menggunakan telur (kanan)
Cara Membuat Resep Masakan Sehari-hari: Crispy Fish Spesial ala Didowardah
Langkah pertama remas-remas potongan ikan bersama merica, garam dan bawang
putih sampai rata. Lalu tiap-tiap potongan Salmon ditaburi dengan sedikit
tepung terigu sampai menjadi rata.
Kemudian celupkan ke dalam air es dan gulingkan ke dalam campuran terigu
–yang dibumbui kaldu bubuk dan garam- sambil diremas-remas sampai rata. Dalam
tahap ini jika tidak menggunakan telor bisa langsung digoreng.
Tapi jika menggunakan telur, celupkan lagi potongan ikan Salmon dalam putih
telur lalu gulingkan kembali dalam tepung yang dibumbui.
Terakhir, goreng ikan dengan minyak panas dan banyak sampai berwarna kuning
kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Atau jika ingin lebih renyah, goreng setengah matang lalu angkat, simpan dikulkas sampai beku baru digoreng kembali sampai kuning kecoklatan. Sajikan panas-panas Crispy Salmon bersama bahan pelengkap.
Atau jika ingin lebih renyah, goreng setengah matang lalu angkat, simpan dikulkas sampai beku baru digoreng kembali sampai kuning kecoklatan. Sajikan panas-panas Crispy Salmon bersama bahan pelengkap.
1 Tanggapan untuk "Resep Masakan Sehari-hari: Crispy Fish Spesial ala Didowardah"
ingin mendapatkan uang banyak dengan cara cepat ayo segera bergabung dengan kami di f4n5p0k3r
Promo Fans**poker saat ini :
- Bonus Freechips 5.000 - 10.000 setiap hari (1 hari dibagikan 1 kali) hanya dengan minimal deposit 50.000 dan minimal deposit 100.000 ke atas
- Bonus Cashback 0.5% dibagikan Setiap Senin
- Bonus Referal 20% Seumur Hidup dibagikan Setiap Kamis
Ayo di tunggu apa lagi Segera bergabung ya, di tunggu lo ^.^
Post a Comment