Beranda · Resep Masakan Sehari-hari · Resep Kue Masakan Daerah Masakan Luar Negeri Resep Minuman

Resep Masakan Sehari-hari: Jamur Crispy Renyah

Resep Masakan Sehari-hari: Jamur Crispy Renyah

Resep Masakan Sehari-hari: Jamur Crispy Renyah. Sobat Didowardah, jika sebelumnya saya sudah memposting Crispy dari Salmon, kali ini kita beralih ke menu Vegan yang kelezatannya juga gak kalah dengan daging maupun ikan, yups olahan crispy jamur tiram. Selain lezat, jamur terbukti bergizi tinggi dan bermanfaat bagi kesehatan. Kandungan protein dalam jamur tiram bahkan lebih tinggi daripada daging ayam dan tempe. Selain itu, jamur juga kaya akan vitamin B1, B2, B3, B5, B7 bahkan vitamin C yang tidak terdapat dalam daging , ataupun tempe. Belum lagi kandungan mineral kalsium, besi, Mg, Fosfor, K, P, S, dan Zn. Keren banget kan? Jamur juga bagus buat Bumil karena kandungan  asam Folat yang tinggi sehingga mampu mengatasi dan mencegah anemia. Juga aman buat mereka yang bermasalah dengan kolestrol, karena kandungan zat Flofastin-nya dapat menurunkan kolesterol. Begitu juga untuk kecantikan, jamur mengandung zat Glucan yang mempunyai efek antioksidan juga zat Pleuran yang bagus untuk perawatan wajah, karena dapat mengikat air, melembabkan kulit dan sebagai anti inflamasi. Selain itu, sudah pasti jamur kaya serat, sehingga sangat baik untuk pencernaan. Wow keren tingkat dewa deh pokoknya. Nah berikut ini resep crispy Jamur yang dijamin renyah dan bikin nagih. Yuk langsung saja ke TKP..

 
Resep Masakan Sehari-hari: Jamur Crispy Renyah
Maknyus disajikan dengan Mayonnaise dan Saos tomat

Bahan dan Bumbu Resep Masakan Sehari-hari: Jamur Crispy Renyah



·       Satu bungkus jamur tiram (kemasan 250 gr), bersihkan  dan suwir-suwir (bisa kecil bisa agak lebar, tergantung selera deh)
·       1 Butir telur, kocok lepas
·       Tepung terigu secukupnya (gunakan tepung protein tinggi ya, contoh: Cakra Kembar)
·       1/2 sdt merica bubuk
·       Kaldu bubuk ½ sdt
·       Garam secukupnya
·       Minyak untuk menggoreng
·       2-3 Lembar daun jeruk, iris tipis-tipis (Optional)

Resep Masakan Sehari-hari: Jamur Crispy Renyah


Resep Masakan Sehari-hari: Jamur Crispy Renyah

Cara Membuat Resep Masakan Sehari-hari: Jamur Crispy Renyah



1.    Cuci bersih jamur tiram lalu pastikan kandungan airnya hilang dengan cara diperas. Sisihkan.
2.    Campurkan tepung terigu, garam, kaldu bubuk dan merica. Aduk rata lalu sisihkan untuk bahan pelapis.
3.    Celupkan jamur tiram ke dalam kocokan telur (yang dibubuhi irisan daun jeruk, jika suka) lalu gulingkan pada bahan pelapis, sambil ditekan-tekan supaya tepungnya menempel.
4.    Langsung goreng dalam minyak panas di atas api sedang hingga SETENGAH matang. Lakukan sampai habis. Jamur yang setengah matang tadi, kita simpan dudlu di kulkas atau freezer 20-30 menit.  Setelah itu kita goreng kembali dengan api kecil sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan kemudian sajikan dengan saus mayonaise atau disantap bersama nasi. Jika mau praktis, kita bisa menyimpan jamur yang sudah kita goreng setengah matang tadi di freezer untuk stok setengah sampai satu bulan kedepan, nanti kalau kita lagi pengin jamur Crispy, cukup tinggal goreng aja. Mudah kan? Selamat mencoba! :)

 
Resep Masakan Sehari-hari: Jamur Crispy Renyah
Tanpa irisan Daun Jeruk
Resep Masakan Sehari-hari: Jamur Crispy Renyah
Ini nih kalau dikasih irisan jeruk, bikin tambah gurihnya!

Artikel keren lainnya:

1 Tanggapan untuk "Resep Masakan Sehari-hari: Jamur Crispy Renyah"

Dave Thames said...


Bosan tidak tahu mau mengerjakan apa pada saat santai, ayo segera uji keberuntungan kalian
hanya di D*EW*A*P*K / pin bb D87604A1
dengan hanya minimal deposit 10.000 kalian bisa memenangkan uang jutaan rupiah
dapatkan juga bonus rollingan 0.3% dan refferal 10% :)

Post a Comment