Resep Masakan Sehari-hari: Jamur
Crispy Renyah. Sobat Didowardah, jika sebelumnya
saya sudah memposting Crispy dari Salmon, kali ini kita beralih ke menu Vegan
yang kelezatannya juga gak kalah dengan daging maupun ikan, yups olahan crispy jamur
tiram. Selain lezat, jamur terbukti bergizi tinggi dan bermanfaat bagi
kesehatan. Kandungan protein dalam jamur tiram bahkan lebih tinggi daripada
daging ayam dan tempe. Selain itu, jamur juga kaya akan vitamin B1, B2, B3, B5,
B7 bahkan vitamin C yang tidak terdapat dalam daging , ataupun tempe. Belum
lagi kandungan mineral kalsium, besi, Mg, Fosfor, K, P, S, dan Zn. Keren banget
kan? Jamur juga bagus buat Bumil karena kandungan asam Folat yang tinggi sehingga mampu mengatasi
dan mencegah anemia. Juga aman buat mereka yang bermasalah dengan kolestrol,
karena kandungan zat Flofastin-nya dapat menurunkan kolesterol. Begitu juga
untuk kecantikan, jamur mengandung zat Glucan yang mempunyai efek antioksidan
juga zat Pleuran yang bagus untuk perawatan wajah, karena dapat mengikat air,
melembabkan kulit dan sebagai anti inflamasi. Selain itu, sudah pasti jamur kaya
serat, sehingga sangat baik untuk pencernaan. Wow keren tingkat dewa deh
pokoknya. Nah berikut ini resep crispy Jamur yang dijamin renyah dan bikin
nagih. Yuk langsung saja ke TKP..
Bahan dan Bumbu Resep Masakan Sehari-hari: Jamur Crispy Renyah
· Satu bungkus jamur tiram (kemasan
250 gr), bersihkan dan suwir-suwir (bisa kecil bisa agak lebar,
tergantung selera deh)
· 1 Butir telur, kocok lepas
· Tepung terigu secukupnya (gunakan
tepung protein tinggi ya, contoh: Cakra Kembar)
· 1/2 sdt merica bubuk
· Kaldu bubuk ½ sdt
· Garam secukupnya
· Minyak untuk menggoreng
· 2-3 Lembar daun jeruk, iris
tipis-tipis (Optional)
Cara Membuat Resep Masakan Sehari-hari: Jamur Crispy Renyah
1. Cuci bersih jamur tiram lalu pastikan
kandungan airnya hilang dengan cara diperas. Sisihkan.
2. Campurkan tepung terigu, garam,
kaldu bubuk dan merica. Aduk rata lalu sisihkan untuk bahan pelapis.
3. Celupkan jamur tiram ke dalam
kocokan telur (yang dibubuhi irisan daun jeruk, jika suka) lalu gulingkan pada
bahan pelapis, sambil ditekan-tekan supaya tepungnya menempel.
4. Langsung goreng dalam minyak
panas di atas api sedang hingga SETENGAH matang. Lakukan sampai habis. Jamur
yang setengah matang tadi, kita simpan dudlu di kulkas atau freezer 20-30
menit. Setelah itu kita goreng kembali
dengan api kecil sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan
kemudian sajikan dengan saus mayonaise atau disantap bersama nasi. Jika mau
praktis, kita bisa menyimpan jamur yang sudah kita goreng setengah matang tadi
di freezer untuk stok setengah sampai satu bulan kedepan, nanti kalau kita lagi
pengin jamur Crispy, cukup tinggal goreng aja. Mudah kan? Selamat mencoba! :)
Ini nih kalau dikasih irisan jeruk, bikin tambah gurihnya! |
1 Tanggapan untuk "Resep Masakan Sehari-hari: Jamur Crispy Renyah"
Bosan tidak tahu mau mengerjakan apa pada saat santai, ayo segera uji keberuntungan kalian
hanya di D*EW*A*P*K / pin bb D87604A1
dengan hanya minimal deposit 10.000 kalian bisa memenangkan uang jutaan rupiah
dapatkan juga bonus rollingan 0.3% dan refferal 10% :)
Post a Comment