Add caption |
Bahan Resep Kue
Kurma Keju-Mede Lapis
Cokelat
50 buah kurma
250 gr DCC (untuk salut kurma, warna cokelat
sesuai selera)
50 gr Cokelat
putih (untuk topping, bisa diganti warnanya sesuai selera)
100 gr kacang
mede siap pakai
Cara Membuat Resep Kue Kurma Keju-Mede Lapis Cokelat
- Belah kurma satu sisi, keluarkan bijinya, isi
dengan kacang mede dan parutan keju untuk menggantikannya. Sisihkan.
- Tim DCC setelah leleh, celupkan kurma tadi pada
coklat DCC yang sudah leleh, angkat, biarkan kering dan mengeras.
- Setelah mengeras, hiasi bagian atasnya dengan coklat putih
yang sudah dilelehkan. Untuk lebih praktisnya, bungkus cokelat putih
diplastik lalu simpul. Tim cokelat dengan menaruh di Magic jar. Setelah
leleh kita bisa menggunting salah satu ujung plastik. Jadi deh, cokelat
putih dalam kemasan plastik untuk menghias kurma yang sudah bersalut
cokelat tadi.
- Setelah dihias, diamkan hingga mengeras, kurma
mede lapis coklat sudah siap dihidangkan.