Beranda · Resep Masakan Sehari-hari · Resep Kue Masakan Daerah Masakan Luar Negeri Resep Minuman

Resep dan Cara Membuat Es Campur Segar



Es Campur Segar


Hai Sobat Didowardah.. Tidak terasa puasa tinggal separuh bulan lagi. Es Campur nan segar sudah pasti  jadi menu minuman favorit yang tak pernah terlewatkan di bulan suci ini. Kalau yang biasanya cuma tinggal beli atau menyeruput buatan Bunda, kenapa kita tidak mencoba membuat sendiri yuk... Meskipun nikmat ternyata cara membuatnya mudah banget lho.. Apalagi jika isian sajian ini juga bisa di sesuaikan dengan selera kita. Karena itu, berikut kami share-kan resep es campur-nya.

BAHAN (Alternatif isian yang bisa di bikin Es Campur)

Resep Es Campur Segar



  • Cincau, potong dadu 
  • Kolang-kaling, rebus dan belah dua jika dirasa terlalu besar ukurannya 
  • Daging kelapa muda, serut kasar 
  • Blewah Serut Kasar 
  • Buah pepaya, kupas dan potong dadu 
  • Nenas, kupas dan potong dadu 
  • Mutiara siap pakai 
  • Rumput Laut, rebus sebentar dan potong-potong jika dirasa terlalu panjang dan bercabang
  • Agar-agar, potong dadu
  • Susu kental manis
  • Sirup (bisa sirup rasa buah apa saja)
  • Es batu 
  • Santan kelapa (kental), panaskan terlebih dahulu, beri sedikit garam,  lalu dinginkan dan sisihkan.

Cara Membuat Es Campur


  • Masukkan isian yang ada ke dalam gelas
  • Masukkan es batu, bisa juga es serut
  • Tuang sirup merah secukupnya
  • Terakhir, tuang dengan susu kental manis dan siram santan.




Biasanya, cara mudah untuk menikmati sajian es campur segar ini, tunggu hingga es mencair dan semua bahan tenggelam dalam air susu. Kalau sudah begitu es campur segar siap dinikmati jika waktu buka puasa tiba. Selamat mencoba ^^

Artikel keren lainnya:

Belum ada tanggapan untuk "Resep dan Cara Membuat Es Campur Segar"

Post a Comment