Resep Spaghetti
Barbeque Pedas. Hai sobat
Didowardah. Ceritanya masih seputar pengalamanku jadi Bumil yang mendadak manja
saat memilah-milah makanan nih. Tapi gak yang manja alay gitu sih, coz setiap
pengen sesuatu gak marem kalo gak masak sendiri. Untungnya ya masaknya
masih yang grade sederhana and ringkes gitu deh, salah satunya ya kayak
sajian spaghetti ini. Untung ya! Soalnya gak kebayang kalo dekbay-nya ngeces
Kambing panggang ala Arab #hadueh repot sendiri deh manggang kambing utuh yang
memang ueenak dimakan dengan nasi Briyani. Huffft.. tapi amit-amit dah kalo
harus masak sendiri dengan menu begiituan. Hoho.
Well kembali ke tema utama, resep
spaghetti barbeque ini sengaja aku kasih embel-embel “rasa Indonesia” karena
memang sengaja aku olah tanpa keju. Yang tentunya rasanya Indonesia banget
karena selain tanpa keju juga aku pake chopping onion dan satu sachet bubuk
cabe –sekitar 3 sdm lah-, gila!! Siap-siap nyemplung kolam yah buat kamu yang
gak tahan pedes. Btw, kenapa gak pake keju? akunya sendiri sih suka-suka aja
masak spaghetti berbumbu keju, suka banget malah. Tapi di keluargaku ada yang
gak doyan keju sama sekali. Jadinya ngalah deh, setiap memasak sebisa mungkin
dihindari penggunaan keju. Kayak kapan hari gitu bikin pizza juga aku
pake saus béchamel untuk pengganti keju-nya.
Nah kemaren itu suami pulang dari
Kediri bawa oleh-oleh tahu taqwa satu kotak. Niatnya mau masak tahu pedas ala
guwe eh pas siangnya dah kedahuluan nyokap mertua yang masak tahu. Yawdah deh
pas sore-nya aku bongkar-bongkar kulkas dan Alhamdulillah nemu satu pack
spaghetti La Fonte plus saus-nya yang emang dah satu minggu dibiarin ngejogrog
gitu aja. Biasa, harus nunggu mood dulu gitu. Akhirnya sukses deh bikin resep ini, biar kelihatannya sedikit ternyata masih sisa banyak dan cukup untuk makan sahur. Haha maklum suami kalau makan masih pake harus nasi LOL.
Hmm, udahan dulu ya behind the
story dari resep spaghetti Barbeque-nya, langsung intip aja ke cara
masaknya yuk.
biar irit waktu, ngrebus sawinya dibarengin sama pasta |
Ingredients Resep Spaghetti Barbeque Pedas
Satu bungkus spaghetti La Fonte
kemasan 225 gr
300 gr Daging Sapi Cincang
½ Bawang Bombay, iris panjang
5 Cabe merah besar, buang biji, iris
memanjang
3 Siung bawang putih, cincang kecil
Satu ikat sawi hijau, potong besar
1 sdm saus tomat ( bisa diganti
dengan satu tomat yang dirajang)
3 sdm margarine
200 gr Saus La Fonte rasa Barbeque
2 Sosis sapi panggang, iris tipis
1-3 sdm bubuk cabe merah (sesuai selera
tingkat kepedasannya yah)
1 sdt gula
½ sdt merica bubuk
1 sdm saus tiram
2 batang seledri, Rajang halus
spaghetti pedas |
Cara membuat Spaghetti Barbeque Pedas
Rebus spaghetti hingga matang,
tiriskan. Begitu juga dengan daun sawi, rebus sebentar, tiriskan. Lalu tata spaghetti
dan sawi dalam piring saji, sisihkan.
Untuk membuat saus spaghetti barbeque
pedas, pertama, panaskan margarine masukan rajangan bawang Bombay, tumis hingga
wangi. Tambahkan irisan cabe merah, aduk sebentar. Lalu masukan cincangan
daging sapi, sosis, saus tiram, gula, saus tomat, merica bubuk. Masak hingga
daging empuk dan bumbu meresap. Kemudian tambahkan saus barbeque. Terakhir
masukan rajangan seledri. Aduk hingga bumbu merata. Angkat dan siramkan saus ke
atas spaghetti. Sajikan. Cukup untuk 2-4 orang.
Belum ada tanggapan untuk "Resep Spaghetti Barbeque Pedas rasa Indonesia"
Post a Comment