Resep Masakan Sehari-hari: Resep Crispy Fish Spesial ala Didowardah. Hai Sobat
Didowardah, jika sebelumnya saya mengolah Salmon menjadi pindang lezat khasJambi. Kali ini saya membagikan resep Salmon yang diolah jadi crispy ala
guwe haha. Lagi-lagi karena suami alergi telor, saya membuatnya menjadi
dua versi. Versi pertama menggunakan putih telor sementara versi berikutnya
tidak menggunakan telor sama sekali. Sebenarnya caranya sama saja sih. Dan
ternyata hasilnya sama-sama renyah lho, yang membedakan ukuran Crispy fish yang
dibalut telor size-nya jadi lebih pipih dan melebar dari pada yang tidak memakai
telor sama sekali. Langsung diintip yuk resep Crispy Fish Spesial ala
Didowardah-nya.
|
Sesudah dibalur tepung dan siap digoreng (Tanpa Telor) |
Bahan Crispy Fish Spesial ala
Didowardah
- 250 gram
fillet ikan, saya menggunakan fillet Salmon.
- 1/2 sdt
garam
- 1/2 sdt
merica bubuk
- 2 siung
bawang putih, haluskan
- Minyak
goreng secukupnya
- Putih Telor (Optional)
Bahan Lapisan Crispy Fish Spesial
ala Didowardah
- 2 sdm
tepung terigu Cakra Kembar (untuk taburan)
- Air Es
satu gelas, tuang di mangkok
Aduk Menjadi Satu
- 100-200
gram tepung terigu Cakra Kembar (atau terigu protein tinggi merek lainnya)
- 1 sdt
kaldu ayam bubuk
- Garam secukupnya
Bahan Pelengkap Crispy Fish
Spesial ala Didowardah
- Mayones
botolan
- Saus
sambal botolan
- Daun
Selada
|
Proses Menggoreng
|
|
Fish Crispy Tante siap disajikan
|
|
Ini dia bedanya yang menggunakan telor (Kiri) dan yang tidak menggunakan telur (kanan)
|
Cara Membuat Resep Masakan Sehari-hari: Crispy Fish Spesial
ala Didowardah
Langkah pertama remas-remas potongan ikan bersama merica, garam dan bawang
putih sampai rata. Lalu tiap-tiap potongan Salmon ditaburi dengan sedikit
tepung terigu sampai menjadi rata.
Kemudian celupkan ke dalam air es dan gulingkan ke dalam campuran terigu
–yang dibumbui kaldu bubuk dan garam- sambil diremas-remas sampai rata. Dalam
tahap ini jika tidak menggunakan telor bisa langsung digoreng.
Tapi jika menggunakan telur, celupkan lagi potongan ikan Salmon dalam putih
telur lalu gulingkan kembali dalam tepung yang dibumbui.
Terakhir, goreng ikan dengan minyak panas dan banyak sampai berwarna kuning
kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Atau jika ingin lebih renyah, goreng setengah matang lalu angkat, simpan dikulkas sampai beku baru digoreng kembali sampai kuning kecoklatan. Sajikan panas-panas Crispy Salmon bersama
bahan pelengkap.
|
Fish Crispy Salmon Tante (Tanpa Telor) |
|
|
Fish Crispy Salmon PakTe (Pake Telor) |
Artikel keren lainnya:
1 Tanggapan untuk "Resep Masakan Sehari-hari: Crispy Fish Spesial ala Didowardah"
ingin mendapatkan uang banyak dengan cara cepat ayo segera bergabung dengan kami di f4n5p0k3r
Promo Fans**poker saat ini :
- Bonus Freechips 5.000 - 10.000 setiap hari (1 hari dibagikan 1 kali) hanya dengan minimal deposit 50.000 dan minimal deposit 100.000 ke atas
- Bonus Cashback 0.5% dibagikan Setiap Senin
- Bonus Referal 20% Seumur Hidup dibagikan Setiap Kamis
Ayo di tunggu apa lagi Segera bergabung ya, di tunggu lo ^.^
Post a Comment