Resep Es Krim Buah Segar, Lumer
dan Lembut! Hmm musim panas begini nih enaknya ngemil es krim. Sayangnya untuk bisa menikmati
es krim setiap hari, apalagi rame-rame bareng keluarga lumayan juga ya
budgetnya. Nah lho, biar gak bikin tekor kantong yuk kita cobain resep mudah
membuat es krim buah segar yang lumer dan lembut dimulut, dijamin gak kalah
enaknya dengan Walls ataupun es krim Baskin Robbins yay! Karena membuat sendiri
pilihan buah segarnya pun suka-suka kita lho, kita bisa mengkombinasikan whip
cream dengan buah favorit kita, mau buah pisang bisa, buah melon bisa, buah
strawberry malah kerasaaa banget segarnya, atau yang yummy pake banget bisa mengkombinasikan
whip cream-nya dengan buah durian ataupun alpokat. Nah kali ini saya mencoba es
krim dengan kombinasi buah pisang dan buah naga. Warnanya cantik uy, kombinasi
pink dan cream.. Well untuk resepnya saya buatkan secara umum aja ya, jadi
silahkan dikreasikan sesuai selera masing-masing. Yuk langsung diintip!
Berikut resep es krim buah segar untuk
porsi 8 orang.
Bahan membuat es
krim buah segar:
- Susu kental manis satu kaleng / 350 ml. Jika tidak suka rasa es krim yang terlalu manis cukup 250-300 ml.
- Buah cincang (bisa strawberry, naga, alpokat, pisang dll)
- Buah segar 300 gr, jika menggunakan dua macam buah bisa dipisah
masing-masing 150 gr.
- Whip cream atau krim kocok kemasan 150 gr
- Air jeruk nipis 1 sdt
- Air dingin 250 cc
Cara membuat es
krim buah segar:
- Siapkan blender dan masukkan buah segar, blender hingga halus tapi
tidak perlu ditambah dengan air. Jika memang susah lembutnya, tambahkan
sedikit saja airnya –kira-kira cukup untuk melumatkan buah.
- Diwadah terpisah, kocok dengan mixer air es yang ditambahkan dengan whipped cream sampai kaku
(kira-kira 6-7 menit), kemudian simpan di dalam freezer.
- Campur bahan susu kental manis dengan air jeruk limau dan tambahkan buah
segar yang sudah diblender sebelumnya.
- Aduk semua bahan tersebut kemudian masukkan ke dalam whipped cream
tadi, kocok kembali hingga rata.
- Terakhir, tambahkan buah cincang ke dalam adonan es krim dan aduk
sampai rata. Simpan adonan es krim ke dalam wadah yang tertutup rapat.
Jika Anda memilih menggunakan loyang, maka bisa gunakan alumunium foil
sebagai alasnya. Setelah itu, simpan bekukan di dalam freezer. Setelah
beberapa jam es krim akan membeku dan siap untuk disantap.
NOTE: Jika menggunakan dua jenis
buah maka pada tahap urutan no 3 pisahkan dalam dua wadah setelah masing2
diaduk rata baru dimasukan ke wadah selapis demi selapis secara bergantian
sehingga membentuk pola dua warna yang cantik.
|
Bisa jadi dua wadah ini lho! Cukup buat stok satu minggu :) |
Artikel keren lainnya:
1 Tanggapan untuk "Resep Es Krim Buah Segar, Lumer dan Lembut!"
Bosan tidak tahu mau mengerjakan apa pada saat santai, ayo segera uji keberuntungan kalian
hanya di D*EW*A*P*K / pin bb D87604A1
dengan hanya minimal deposit 10.000 kalian bisa memenangkan uang jutaan rupiah
dapatkan juga bonus rollingan 0.3% dan refferal 10% :)
Post a Comment