SALAD SAUS YOGHURT
Buah:
150 g stroberi, belah dua
150 g anggur hijau, potong-potong (kami ganti dengan anggur lokal yang lebih murah
150 g bengkuang, potong dadu
150 g Pepaya mengkal setengah matang, potong dadu
150 g Semangka merah, potong dadu
150 g Mangga, potong dadu
100 g nanas, potong dadu
100 g daun selada atau bisa juga diganti dengan kol
Saus Yoghurt :
200 ml yoghurt rasa orange
3 sdm syrup/madu
3 sdm air jeruk lemon/nipis
1 sdm susu kental manis
sedikit garam (sebagai penguat rasa)
Cara Membuat Membuat Salad Saus Yoghurt
Campur potongan stroberi, anggur, bengkuang, pepaya, semangka, nanas dan mangga. Aduk rata. Diginkan di dalam kulkas selama 20 menit.
Saus Yoghurt: Campur yoghurt dengan syrup, air jeruk lemon, sedikit garam dan susu kental manis. Aduk rata. Dinginkan.
Final STEP: Alas pinggan saji dengan daun selada ataupun kol yang sudah disusun. Masukkan potongan buah-buahan. Sesaat sebelum di sajikan siram dengan saus yoghurt. Hidangkan segera.
Untuk 5 Porsi
NOTE: Buah bisa di ganti ataupun divariasikan sesuai selera.. Have a nice trial
* Resep Cara Membuat Salad Buah ini sudah diujicobakan di dapur CAMIJIL.
Belum ada tanggapan untuk "Resep dan Cara Membuat Salad Buah Saus Yoghurt ala Didowardah"
Post a Comment