Resep Manisan Mangga Pedas Asin Asam Manis . Sebenarnya ini resep lama yah, lupa mosting sampai akhirnya guwe diinbox dingetkan teman FB yang dah nagih resep manisan Mangga ala guwe yang memang dulu fotonya pernah aku posting di FB. Manisan mangga ini segar dan nikmat disajikan disiang hari, paduan rasanya yang nano-nano aka asam-manis-pedas-asin dijamin bikin nagih, terutama buat para Bumil yang lagi addictive mangga muda kayak guwe sekarang-sekarang ini hoho. Ok langsung diintip aja yuk resepnya.
Bahan resep manisan mangga pedas-asin-asam-manis:
3 buah mangga muda yang sudah mengkal (pastikan belum masak ya mangganya), iris sesuai selera
Air kapur/gamping 1 sdt
Sirup untuk manisan mangga pedas-asin-asam-manis:
250 gr gula pasir
Air 500 ml (atau kira-kira dua gelas)
Cabe rawit 6-20 buah, biarkan utuh tapi bikin sobekan dengan pisau disalah satu sisinya.
Kayu manis 3 cm
Garam 1 sdm
Cara membuat manisan mangga pedas-asin-asam-manis:
Setelah mangga dikupas dicuci bersih dan diiris. Rendam potongan mangga dengan air kapur sampai mangga terendam seluruhnya. Biarkan selama 1-2 jam. Lalu cuci bersih potongan mangga yang sudah direndam. Pastikan mangga bebas dari air kapur. Sisihkan.
Di panci, campur 500 ml air dan gula serta garam juga potongan kayu manis, didihkan air dengan api kecil hingga air sedikit kental. Setelah mendidih matikan kompor, kemudian tunggu air rebusan gula sedikit dingin. Selanjutnya setelah rebusan gula dkk hangat-hangat kuku, masukan potongan mangga yang sudah dicuci bersih tadi. Biarkan dipanci hingga dingin. Setelah dingin, masukkan di toples dan simpan toples dikulkas selama sehari penuh. Keesokan harinya, bisa dipastikan sirup gula sudah meresap ke potongan mangga, jadi manisan nano-nano sudah siap disantap. Untuk hasil manisan mangga yang lebih nendang, kita bisa membuang sirup gula yang sudah didiamkan semalaman dikulkas, sementara mangga ditiriskan (tapi tidak dicuci lho ya). Lalu buat lagi sirup yang baru dengan bahan yang sama dengan cara sebelumnya. Hanya saja airnya dikurangi menjadi 300 ml, gula 150 gr dan garam 1/2 sendok makan saja, kayu manisnya cukup 2cm sementara cabe cukup 4-5 biji. Setelah itu bisa kita simpan lagi dikulkas. Manisan ini tahan sampai tiga hari kedepan di suhu kulkas. Selamat mencoba!
gula pasir 350 gram
air 200 ml
garam 1/2 sendok teh
cabe rawit 8 buah, iris-iris
pewarna kuning tua secukupnya
- See more at: http://cara-resep.blogspot.com/2013/01/resep-manisan-mangga-pedas.html#sthash.E2zCdpXf.dpuf
gula pasir 350 gram
air 200 ml
garam 1/2 sendok teh
cabe rawit 8 buah, iris-iris
pewarna kuning tua secukupnya
- See more at: http://cara-resep.blogspot.com/2013/01/resep-manisan-mangga-pedas.html#sthash.E2zCdpXf.dpuf
gula pasir 350 gram
air 200 ml
garam 1/2 sendok teh
cabe rawit 8 buah, iris-iris
pewarna kuning tua secukupnya
- See more at: http://cara-resep.blogspot.com/2013/01/resep-manisan-mangga-pedas.html#sthash.E2zCdpXf.dpuf
Artikel keren lainnya:
2 Tanggapan untuk "Resep Manisan Mangga Pedas Asin Asam Manis "
Makasih ya atas informasinya sangat bermanfaat
cara membuat Manisan kolang kaling
Terima kasih artikel yang sangat bagus!
Promo Yang berlaku Di WWW.BOLATAIPAN.NET :
- Bonus Deposit New Member 15% ( max 300 rb ) minimal TO 3x
- Bonus Deposit 10% Setiap hari ( max 200 Rb ) Minimal TO 3x
- Bonus Cashback Mingguan Hingga 15%
- Bonus Refrensi 2,5% Seumur Hidup
- Bonus Rollingan Casino 0.8%
Nikmati Bonus Yang Disediakan langsung oleh BolaTaipan.
Tunggu Apalagi? Daftar Dan Dapatkan Bonus Depositnya Sekarang Juga !!!
Nikmati juga Permainan menarik yang disediakan BolaTaipan Sekarang Juga.
SITUS PARTNER RESMI BOLA PELANGI
SITUS PARTNER RESMI KAPAL JUDI
SITUS PARTNER RESMI POKER PELANGI
SITUS PARTNER RESMI TAIPAN QQ
SITUS PARTNER RESMI TAIPAN 99
Post a Comment